Receita de Bolo mármore de baunilha e chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de mistura para pudim sabor chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
  • 250 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.
  • Misture o fermento e as claras em neve.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Em uma parte misture o chocolate em pó.
  • Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
  • Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio de chocolate, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  • Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
  • Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
  • Mexa bem até incorporar os ingredientes.
  • Para o recheio de baunilha, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  • Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
  • Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
  • Para preparar a cobertura, derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo em três partes.
  • Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
  • Depois outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
  • Finalize com a cobertura.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 426 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email