Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de mistura para pudim sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
- 250 g de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.
- Misture o fermento e as claras em neve.
- Divida a massa em duas partes.
- Em uma parte misture o chocolate em pó.
- Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
- Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio de chocolate, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
- Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
- Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
- Mexa bem até incorporar os ingredientes.
- Para o recheio de baunilha, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
- Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
- Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
- Para preparar a cobertura, derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo em três partes.
- Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
- Depois outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
- Finalize com a cobertura.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 426 por porção