Receitas > Bolos > Bolo de fubá com calda

Receita de Bolo de fubá com calda


Avaliação: / Bolo de fubá com calda1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 150g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200ml de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma de cada vez.
  • Em seguida, coloque a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes.
  • Mexa delicadamente.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
  • Deixe esfriar, desenforme e fure com um garfo, despeje a calda.

Calda

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco ralado, até ficar uma calda rala.
  • Despeje sobre o bolo e polvilhe coco ralado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso