Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de leite de coco para regar
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o leite condensado, os ovos, a manteiga e bata até obter um creme.
- Adicione o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o leite e bata na velocodade baixa por 3 minutos.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com o leite de coco e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos