Receita de Bolo de fubá com canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco para regar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o leite condensado, os ovos, a manteiga e bata até obter um creme.
  • Adicione o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o leite e bata na velocodade baixa por 3 minutos.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com o leite de coco e polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela