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Receita de Bolo de fubá com cobertura de goiabada


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 colher (chá) de casca de limão

Cobertura

  • 200g de goiabada cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água ou de vinho branco seco

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga.
  • Bata em velocidade máxima por 2 minutos.
  • Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, o fermento (todos peneirados), a erva doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada.
  • Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue.
  • Incorpore as claras previamente batidas em neve, misturando de baixo para cima.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda alta (26cm), untada e polvilhada com fubá.
  • Leve ao forno preaquecido a 150C por 20 minutos e, depois a 180C por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo.
  • Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.
  • Para a cobertura, em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e a água ou o vinho.
  • Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (10 minutos).

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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