Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 1 colher (chá) de casca de limão
Cobertura
- 200g de goiabada cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de água ou de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga.
- Bata em velocidade máxima por 2 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, o fermento (todos peneirados), a erva doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada.
- Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue.
- Incorpore as claras previamente batidas em neve, misturando de baixo para cima.
- Despeje a massa numa assadeira redonda alta (26cm), untada e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 150C por 20 minutos e, depois a 180C por mais 10 minutos.
- Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo.
- Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.
- Para a cobertura, em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e a água ou o vinho.
- Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (10 minutos).
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos