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Receita de Bolo de maçã com calda de groselha


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes sem casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira redonda de furo no meio.
  • Corte as maçãs em fatias bem fininhas, acomode-as no fundo e ao redor da assadeira untada e reserve.
  • Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Misture com uma colher e, bata em velocidade alta até obter um creme.
  • Junte o leite e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
  • Acrescente as claras previamente batiadas em neve, mexa delicadamente e, adicione o fermento misturando tudo.
  • Despeje de maneira uniforme o xarope de groselha na fôrma reservada.
  • Coloque a massa com cuidado para não derrubar as fatias de maçã que estão nas laterais da fôrma.
  • Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180C por 30 a 35 minutos.
  • Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo e deixe esfriar para servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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