Ingredientes
- 2 maçãs grandes sem casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira redonda de furo no meio.
- Corte as maçãs em fatias bem fininhas, acomode-as no fundo e ao redor da assadeira untada e reserve.
- Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Misture com uma colher e, bata em velocidade alta até obter um creme.
- Junte o leite e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
- Acrescente as claras previamente batiadas em neve, mexa delicadamente e, adicione o fermento misturando tudo.
- Despeje de maneira uniforme o xarope de groselha na fôrma reservada.
- Coloque a massa com cuidado para não derrubar as fatias de maçã que estão nas laterais da fôrma.
- Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180C por 30 a 35 minutos.
- Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo e deixe esfriar para servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos