Receitas > Bolos > Bolo de fubá com frutas secas

Receita de Bolo de fubá com frutas secas


Avaliação: / Bolo de fubá com frutas secas3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Frutas cristalizadas picadas a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, junte o açúcar, a margarina e as gemas.
  • Acrescente o leite de coco, misture com uma colher e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Aos poucos, adicione o fubá e a farinha peneirados juntos e bata por mais 3 minutos, até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente o fermento e as claras previamente batidas em neve e misture com uma colher, com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda de furo no meio, untada e polvilhada com farinha.
  • Distribua na massa as frutas cristalizadas passadas pela farinha de trigo.
  • Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  • Desenforme-o ainda quente sobre um prato redondo e besunte-o com a calda de laranja.
  • Para a calda, em uma tigela, coloque o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro peneirado e misture bem até formar uma pasta.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso