Receitas > Bolos > Bolo de fubá com frutas secas

Receita de Bolo de fubá com frutas secas


Avaliação: / Bolo de fubá com frutas secas2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Frutas cristalizadas picadas a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, junte o açúcar, a margarina e as gemas.
  • Acrescente o leite de coco, misture com uma colher e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Aos poucos, adicione o fubá e a farinha peneirados juntos e bata por mais 3 minutos, até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente o fermento e as claras previamente batidas em neve e misture com uma colher, com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda de furo no meio, untada e polvilhada com farinha.
  • Distribua na massa as frutas cristalizadas passadas pela farinha de trigo.
  • Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  • Desenforme-o ainda quente sobre um prato redondo e besunte-o com a calda de laranja.
  • Para a calda, em uma tigela, coloque o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro peneirado e misture bem até formar uma pasta.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso