Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Frutas cristalizadas picadas a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, junte o açúcar, a margarina e as gemas.
- Acrescente o leite de coco, misture com uma colher e bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Aos poucos, adicione o fubá e a farinha peneirados juntos e bata por mais 3 minutos, até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente o fermento e as claras previamente batidas em neve e misture com uma colher, com movimentos de baixo para cima.
- Despeje a massa numa assadeira redonda de furo no meio, untada e polvilhada com farinha.
- Distribua na massa as frutas cristalizadas passadas pela farinha de trigo.
- Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
- Desenforme-o ainda quente sobre um prato redondo e besunte-o com a calda de laranja.
- Para a calda, em uma tigela, coloque o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro peneirado e misture bem até formar uma pasta.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos