Receita de Bolo fofo de fubá

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Bata na batedeira, em outra tigela, as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o fermento e bata até incorporar.
  • Adicione o leite de coco e as claras em neve reservadas, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Corte em quadrados, polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva.

Rendimento:40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos