Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco e os ovos.
- Misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.
- Despeje em uma fôrma média untada, forrada com papel manteiga também untado e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione os ovos, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó até obter uma massa lisa.
- Com muito cuidado para não formar buracos, despeje a massa sobre o creme reservado.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por creca de 30 minutos ou até dourar por completo.
- Retire do forno, desenforme e retire o papel manteiga cuidadosamente.
- Espere o bolo amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos