Receita de Bolo de fubá com creme

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme, em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco e os ovos.
  • Misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma média untada, forrada com papel manteiga também untado e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione os ovos, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó até obter uma massa lisa.
  • Com muito cuidado para não formar buracos, despeje a massa sobre o creme reservado.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por creca de 30 minutos ou até dourar por completo.
  • Retire do forno, desenforme e retire o papel manteiga cuidadosamente.
  • Espere o bolo amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela