Receitas > Bolos > Bolo de fubá com cobertura

Receita de Bolo de fubá com cobertura


Avaliação: / Bolo de fubá com cobertura2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 400g de goiabada
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione o leite de coco, o leite, o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Misture delicadamente as claras reservadas r transfira para uma assadeira média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, pique a goiabada em pequenos cubos e coloque em uma panela.
  • Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremosa.
  • Espere amornar e espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso