Receita de Bolo de fubá com cobertura

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 400g de goiabada
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione o leite de coco, o leite, o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Misture delicadamente as claras reservadas r transfira para uma assadeira média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, pique a goiabada em pequenos cubos e coloque em uma panela.
  • Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremosa.
  • Espere amornar e espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela