Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Cobertura
- 400g de goiabada
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione o leite de coco, o leite, o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture delicadamente as claras reservadas r transfira para uma assadeira média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, pique a goiabada em pequenos cubos e coloque em uma panela.
- Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremosa.
- Espere amornar e espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos