Receitas > Bolos > Bolo de fubá com curau

Receita de Bolo de fubá com curau


Avaliação: / Bolo de fubá com curau1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfrainhar a fôrma
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, espere amornar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite por 3 minutos.
  • Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
  • Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, misture com um batedor de arame e espalhe 1/3 do creme sobre uma das partes do bolo.
  • Coloque a outra metade e cubra todo o bolo com o creme restante, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso