Receita de Bolo de fubá com curau

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfrainhar a fôrma
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, espere amornar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite por 3 minutos.
  • Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
  • Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, misture com um batedor de arame e espalhe 1/3 do creme sobre uma das partes do bolo.
  • Coloque a outra metade e cubra todo o bolo com o creme restante, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos