Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfrainhar a fôrma
- Canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, espere amornar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio e reserve.
- Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite por 3 minutos.
- Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
- Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Retire, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, misture com um batedor de arame e espalhe 1/3 do creme sobre uma das partes do bolo.
- Coloque a outra metade e cubra todo o bolo com o creme restante, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos