Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a margarina em temperatura ambiente e o leite.
- Adicione a maisena e o fubá e misture novamente.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher até incorporar.
- Despeje o fermento essa massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme o bolo em um prato raso ou uma travessa.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho maria, adicione o creme de leite e misture.
- Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos