Receita de Bolo de fubá com ganache

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a margarina em temperatura ambiente e o leite.
  • Adicione a maisena e o fubá e misture novamente.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher até incorporar.
  • Despeje o fermento essa massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme o bolo em um prato raso ou uma travessa.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho maria, adicione o creme de leite e misture.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela