Receita de Bolo de fubá com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolates para o recheio e cobertura
  • 1 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela todos os ingredientes, exceto o fermento e as gotas de chocolate.
  • Deixe a massa homogênea.
  • Acrescente o fermento.
  • Unte uma assadeira de buraco central com farinha e margarina.
  • Despeje a metade da massa na forma e coloque metade das gotas de chocolates. Cubra com o restante da massa e coloque o restante das gotas por cima.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, até dourar ou o palito sair limpo.
  • Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir