Receita de Bolo gelado de travessa

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Creme 1

  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Creme 2

  • 3 claras em neve
  • 1 lata sem soro de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Decoração

  • Coco ralado
  • Pêssegos em calda
  • Ameixas pretas

Modo de preparo

Bolo

  • Bata na batedeira as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite e bata novamente.
  • Por último, o fermento, misture vagarosamente.
  • Leve ao forno por 35 a 40 minutos em fogo 220°.

Creme1

  • Em uma panela, acrescente as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado e a maisena.
  • Mexa em fogo brando até ficar em textura de creme.
  • Reserve.

Creme 2

  • Bata as claras em neve.
  • Não pare de bater e adicione o açúcar e o creme de leite.
  • Reserve na geladeira até a hora de usar.

Montagem

  • Pegue uma travessa grande e coloque uma pequena camada do creme 1, em cima uma camada do bolo, e assim sucessivamente até acabar o bolo e o creme 1.
  • Depois cubra com o creme 2.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Enfeite na hora de servir com ameixas, pêssegos e coco ralado.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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