Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o leite de coco por 4 minutos, ou até ferver.
- Sem parar de mexer, adicione o fubá de forma lenta (reserve 2 colheres de sopa).
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um angu encorpado (deve ficar bem cozido).
- Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
- Coloque na batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres de chá), os ovos, o açúcar e o sal e bata por 10 minutos.
- Incorpore o creme de ovos ao angu já quase frio e misture até ficar homogêneo.
- Por fim, adicione o fermento e mexa até ficar homogêneo.
- Com o azeite reservado, unte 14 assadeiras com capacidade para 150ml cada uma e polvilhe com o fubá reservado.
- Despeje a massa e leve ao forno médio (180º) pré aquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme ainda morno.
- No momento de servir, decore com coco cortado em fitas e canela em pó.
Rendimento:14 bolos de 45g cada um