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Receita de Bolo de fubá com leite de coco e azeite de oliva


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o leite de coco por 4 minutos, ou até ferver.
  • Sem parar de mexer, adicione o fubá de forma lenta (reserve 2 colheres de sopa).
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um angu encorpado (deve ficar bem cozido).
  • Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
  • Coloque na batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres de chá), os ovos, o açúcar e o sal e bata por 10 minutos.
  • Incorpore o creme de ovos ao angu já quase frio e misture até ficar homogêneo.
  • Por fim, adicione o fermento e mexa até ficar homogêneo.
  • Com o azeite reservado, unte 14 assadeiras com capacidade para 150ml cada uma e polvilhe com o fubá reservado.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio (180º) pré aquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno.
  • No momento de servir, decore com coco cortado em fitas e canela em pó.

Rendimento:14 bolos de 45grs cada um

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