Receita de Miniacarajé com azeite de oliva e molho de camarão

Miniacarajé com azeite de oliva e molho de camarão
Foto: Freepik

Ingredientes

Miniacarajé

  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto

Molho de camarão

  • 100g de camarão seco sem casca e sem sal
  • 4 pimentas malaguetas médias
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Miniacarajé

  • Escolha o feijão, lave e coloque-o em uma tigela com 1/2 litro de água.
  • Cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Passado o tempo, escorra a água, retire e elimine a casca do feijão, esfregando-o entre as mãos.
  • Retire os olhos do feijão, ou seja, os pontinhos escuros.
  • Despeje o feijão em um processador e bata por 10 minutos ou até obter uma pasta.
  • Transfira para uma tigela de batedeira, junte a cebola ralada e o sal e bata por 10 minutos.
  • Em uma panela, aqueça os azeites de oliva e de dendê e a cebola inteira (descascada).
  • Mergulhe2 colheres pequenas na água, pegue um pouco da massa, molde os bolinhos e vá colocando na panela com o azeite bem quente.
  • Frite os bolinhos, aos poucos, até dourar uniformemente.
  • Devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
  • Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel.

Molho de camarão:

  • Bata no processador a metade do camarão e as pimentas.
  • Transfira para uma panela e junte os azeites de oliva e de dendê.
  • Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Adicione os camarões restantes e frite, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Retire do fogo e sirva em seguida com os acarajés.

Rendimento: 22 porções

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