Ingredientes
Miniacarajé
- 1 xícara (chá) de feijão fradinho
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
Molho de camarão
- 100g de camarão seco sem casca e sem sal
- 4 pimentas malaguetas médias
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Miniacarajé
- Escolha o feijão, lave e coloque-o em uma tigela com 1/2 litro de água.
- Cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
- Passado o tempo, escorra a água, retire e elimine a casca do feijão, esfregando-o entre as mãos.
- Retire os olhos do feijão, ou seja, os pontinhos escuros.
- Despeje o feijão em um processador e bata por 10 minutos ou até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela de batedeira, junte a cebola ralada e o sal e bata por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça os azeites de oliva e de dendê e a cebola inteira (descascada).
- Mergulhe2 colheres pequenas na água, pegue um pouco da massa, molde os bolinhos e vá colocando na panela com o azeite bem quente.
- Frite os bolinhos, aos poucos, até dourar uniformemente.
- Devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
- Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel.
Molho de camarão:
- Bata no processador a metade do camarão e as pimentas.
- Transfira para uma panela e junte os azeites de oliva e de dendê.
- Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Adicione os camarões restantes e frite, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.
- Se necessário, tempere com sal.
- Retire do fogo e sirva em seguida com os acarajés.
Rendimento: 22 porções