Receita de Bolo de café e creme

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto

Recheio e cobertura

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o açúcar, o café, a farinha peneirada e bata até misturar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio e cobertura, bata a manteiga com o leite condensado na batedeira em velocidade média.
  • Adicione o licor de café e bata até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicone o açúcar e o leite em pó até homogeneizar.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato, regue com metade dos ingredientes da calda dissolvidos, espalhe metade do recheio, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
  • Cubra com o creme restante, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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