Ingredientes
- 4 ovos
- 2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
Recheio e cobertura
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/3 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar, o café, a farinha peneirada e bata até misturar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio e cobertura, bata a manteiga com o leite condensado na batedeira em velocidade média.
- Adicione o licor de café e bata até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicone o açúcar e o leite em pó até homogeneizar.
- Coloque uma parte do bolo em um prato, regue com metade dos ingredientes da calda dissolvidos, espalhe metade do recheio, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
- Cubra com o creme restante, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)