Receita de Bolo de fubá e goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Goiabada cremosa (comprada pronta) para cobrir)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela, acrescente o fubá, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 23x12cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe colheradas da goiabada e misture levemente com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar em palito, ele sai limpo.
  • Retire dopere amornar, desenforme e cubra com goiabada cremosa a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela