Receitas > Bolos > Bolo molhadinho de abóbora

Receita de Bolo molhadinho de abóbora


Avaliação: / Bolo molhadinho de abóbora3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de abóbora em cubos cozida e escorrida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
  • No liquidificador bata a abóbora, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • Despeje na tigela sobre a farinha e misture bem.
  • Coloque em uma Fõrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e fure o bolo com um garfo.
  • Polvilhe com o coco e, por cima, despeje os ingredientes da calda misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso