Receita de Bolo molhadinho de abóbora

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de abóbora em cubos cozida e escorrida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
  • No liquidificador bata a abóbora, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • Despeje na tigela sobre a farinha e misture bem.
  • Coloque em uma Fõrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e fure o bolo com um garfo.
  • Polvilhe com o coco e, por cima, despeje os ingredientes da calda misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela