Receitas > Bolos > Bolo de fubá e iogurte

Receita de Bolo de fubá e iogurte


Avaliação: / Bolo de fubá e iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de iogurte natural com mel (360g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o iogurte, os ovos e o parmesão por 3 minutos.
  • Adicione o açúcar e a manteiga e bata até misturar bem.
  • Coloque em uma tigela e misture com o fubá, a farinha, a erva doce e o fermento.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada coom açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Espere ficar morno e desenforme.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com a canela e polvilhe sobre o bolo antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso