Receita de Bolo de fubá e iogurte

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de iogurte natural com mel (360g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o iogurte, os ovos e o parmesão por 3 minutos.
  • Adicione o açúcar e a manteiga e bata até misturar bem.
  • Coloque em uma tigela e misture com o fubá, a farinha, a erva doce e o fermento.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada coom açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Espere ficar morno e desenforme.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com a canela e polvilhe sobre o bolo antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela