Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 potes de iogurte natural com mel (360g)
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o iogurte, os ovos e o parmesão por 3 minutos.
- Adicione o açúcar e a manteiga e bata até misturar bem.
- Coloque em uma tigela e misture com o fubá, a farinha, a erva doce e o fermento.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada coom açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Espere ficar morno e desenforme.
- Misture o açúcar de confeiteiro com a canela e polvilhe sobre o bolo antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos