Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Junte as gemas e bata até esbranquiçar.
- Acrescente o leite, o fubá, o queijo e a farinha, batendo até incorporar.
- Junte o fermento e mexa delicadamente.
- À parte, bata as claras em neve, acrescente na mistura de bolo e mexa, delicadamente, até incorporar.
- Despeje em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções