Receitas > Bolos > Bolo de fubá gelado

Receita de Bolo de fubá gelado


Avaliação: / Bolo de fubá gelado1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de geléia de morango, amora ou framboesa

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a ricota até incorporar.
  • Acrescente o fubá, o sal, a farinha e bata até misturar.
  • Transfira a mistura para uma tigela, junte o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma forma de 35 x 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio e regue com o leite de coco adoçado com o açúcar.
  • Espalhe metade da geléia, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com o leite de coco e o açúcar misturados.
  • Corte o bolo em quadrados, embrulhe um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para servir, espalhe a geléia sobre o pedaço de bolo, decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento:14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso