Ingredientes
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de geléia de morango, amora ou framboesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a ricota até incorporar.
- Acrescente o fubá, o sal, a farinha e bata até misturar.
- Transfira a mistura para uma tigela, junte o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma de 35 x 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio e regue com o leite de coco adoçado com o açúcar.
- Espalhe metade da geléia, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com o leite de coco e o açúcar misturados.
- Corte o bolo em quadrados, embrulhe um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Para servir, espalhe a geléia sobre o pedaço de bolo, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento:14 porções