Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva doce
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite de coco, o leite, o fubá, a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, a erva doce e misture com uma colher.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture à massa anterior delicadamente.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro com buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.
Rendimento:10 porções