Ingredientes
- 1kg de fécula de mandioca
- 2 litros de água
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a fécula de mandioca de molho na água por 2 horas.
- Escorra a água, quebre a fécula em pedaços e deixe secar por 2 horas sobre um pano seco.
- Passe por uma peneira.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma colher, espalhe uma porção de fécula peneirada, alisando para amaciar.
- Deixe em fogo baixo por 3 minutos, ou até que tenha ligado a massa.
- Retire e reserve.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o frango, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e deixe refogar por 10 minutos, em fogo médio.
- Retire do fogo e misture o catupiry.
- Coloque uma porção do recheio em cada tapioca e aperte as bordas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos