Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 1 cravo-da-india
- 4 peras sem sementes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o gengibre, o óleo, o leite e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture as farinhas até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água, a canela e o cravo.
- Quando começar a dourar, junte a pera e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções