Receita de Bolo de gengibre com pera caramelizada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo-da-india
  • 4 peras sem sementes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o gengibre, o óleo, o leite e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture as farinhas até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água, a canela e o cravo.
  • Quando começar a dourar, junte a pera e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela