Ingredientes
- 4 cenouras raladas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 latas de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- Rodelas de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o suco, a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo já desenfornado.
- Espere esfriar, decore com rodelas de laranja e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções