Receita de Bolo de laranja e cenoura

Ingredientes

  • 4 cenouras raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Rodelas de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o suco, a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo até ficar uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
  • Retire do fogo e despeje sobre o bolo já desenfornado.
  • Espere esfriar, decore com rodelas de laranja e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos