Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 160g de chocolate ao leite Alpino® picado
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite intercalando com a farinha e a fécula peneiradas somente até misturar.
- Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o granulado e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, misture o leite com o açúcar e umedeça a massa.
- Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, até engrossar.
- Tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Fure o bolo com um palito e regue com a cobertura quente.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções