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Receita de Bolo formigueiro alpino


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 160g de chocolate ao leite Alpino® picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o leite intercalando com a farinha e a fécula peneiradas somente até misturar.
  • Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o granulado e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o leite com o açúcar e umedeça a massa.
  • Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, até engrossar.
  • Tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a cobertura quente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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