Receitas > Bolos > Bolo formigueiro alpino

Receita de Bolo formigueiro alpino


Avaliação: / Bolo formigueiro alpino2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 160g de chocolate ao leite Alpino® picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o leite intercalando com a farinha e a fécula peneiradas somente até misturar.
  • Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o granulado e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o leite com o açúcar e umedeça a massa.
  • Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, até engrossar.
  • Tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a cobertura quente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso