Receita de Bolo de gergelim com coco

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado e triturado
  • 250 g de margarina
  • 2/5 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/5 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 copo de coco fresco ralado
  • 3 ovos

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (solúvel)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 coco ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Aos poucos, vá juntando o leite e os ingredientes secos até formar um creme.
  • Bata as claras em neve e misture com outros ingredientes.
  • Por último, o fermento.
  • Coloque a massa em forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido para assar durante 30 minutos aproximadamente.

Cobertura

  • Leve tudo ao fogo e misture até desprender da panela.
  • Cubra o bolo, formando uma camada fina.
  • Para o recheio:
  • Misture tudo e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar.
  • Coloque no centro e nas laterais do bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela