Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o café, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, leve o café, o chocolate e o açúcar por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
- Desligue, adicione o chocolate e misture até dissolver.
- Regue o bolo com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos