Receita de Bolo de café com calda de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o café, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, leve o café, o chocolate e o açúcar por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Desligue, adicione o chocolate e misture até dissolver.
  • Regue o bolo com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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