Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) bem cheia de goiabada (300 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote (100 g) de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada.
Cobertura
- Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada, cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por mais ou menos 40 minutos.
- Para servir, corte em quadrados.
- Dica: A goiabada pode ser substituída por frutas em calda (como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa etc.), bem escorridas.
- Não deixe dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito.
- Se o palito sair seco, o bolo está pronto.