Receitas > Bolos > Bolo de goiabada maravilhoso

Receita de Bolo de goiabada maravilhoso


Avaliação: / Bolo de goiabada maravilhoso4 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
  • Farinha para enfarinhar

Cobertura

  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último.
  • Despeje em uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar cristal misturado com canela em pó.
  • Passe pela farinha os cubos de goiabada, coloque sobre a massa e afunde alguns com o cabo de uma colher.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Depois de morno, desenforme.

Cobertura

  • Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até ficar grosso.
  • Espalhe sobre o bolo ainda morno.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso