Receita de Bolo de goiabada maravilhoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
  • Farinha para enfarinhar

Cobertura

  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último.
  • Despeje em uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar cristal misturado com canela em pó.
  • Passe pela farinha os cubos de goiabada, coloque sobre a massa e afunde alguns com o cabo de uma colher.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Depois de morno, desenforme.

Cobertura

  • Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até ficar grosso.
  • Espalhe sobre o bolo ainda morno.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela