Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para enfarinhar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
- Farinha para enfarinhar
Cobertura
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último.
- Despeje em uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar cristal misturado com canela em pó.
- Passe pela farinha os cubos de goiabada, coloque sobre a massa e afunde alguns com o cabo de uma colher.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Depois de morno, desenforme.
Cobertura
- Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até ficar grosso.
- Espalhe sobre o bolo ainda morno.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos