Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo por 35 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe esfriar.
- Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e a manteiga e bata somente para misturar.
- Adicione a maisena e o fubá peneirados intercalando com o leite, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio com uma faca ou linha e recheie com metade do leite condensado cozido.
- Coloque a massa e cubra o bolo com o doce restante usando uma espátula.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos