Receitas > Bolos > Bolo de fubá com doce de leite

Receita de Bolo de fubá com doce de leite


Avaliação: / Bolo de fubá com doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo por 35 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe esfriar.
  • Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e a manteiga e bata somente para misturar.
  • Adicione a maisena e o fubá peneirados intercalando com o leite, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca ou linha e recheie com metade do leite condensado cozido.
  • Coloque a massa e cubra o bolo com o doce restante usando uma espátula.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso