Receita de Bolo de fubá com doce de leite

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo por 35 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe esfriar.
  • Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e a manteiga e bata somente para misturar.
  • Adicione a maisena e o fubá peneirados intercalando com o leite, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca ou linha e recheie com metade do leite condensado cozido.
  • Coloque a massa e cubra o bolo com o doce restante usando uma espátula.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela