Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Chantilly para acompanhar (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo.
- Junte o açúcar, o guaraná, o fermento, a farinha e bata.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de chantilly.
Rendimento:6 porções