Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Servir
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 laranjas grandes sem casca e em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em um saco plástico e tempere com sal e pimenta.
- Enxugue os pedaços de frango, coloque no saco e mexa bem até que fiquem totalmente envolvidos.
- Derreta a manteiga com oóleo numa panela grande e frite as sobre coxas até ficarem douradas.
- Despeje o vinho e o suco de laranja.
- Acrescente o cominho, o sal e a pimenta a gosto.
- Tampe e ferva emfogo brando por 45 minutos ou até que as sobrecoxas fiquem completamente cozidas.
- Transfira as sobrecoxas e o molho para um recipiente próprio, deixando um espaço para a expansão.
- Esfrie, feche, etiquete e congela.
Servir
- Descongele de véspera no próprio recipiente, na geladeira, ou por 4 a 5 horas em temperatura ambiente.
- Coloque numa panela e reaqueça em fogo brando até começar a ferver, mexendo de vez em quando.
- Tire as sobrecoxas do molho com o auxílio de uma escumadeira.
- Conserve aquecidas num refratário.
- Ferva o molho até reduzir o volume, junte o creme de leite e verifique o tempero.
- Despeje o molho sobre o frango.
- Corte as fatias de laranja ao meio e coloque algumassobre o frango e as restantes ao redor do prato.
- Espalhe as azeitonas e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções