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Receita de Caçarola de frango com laranja


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Por Adriana

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Servir

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 laranjas grandes sem casca e em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em um saco plástico e tempere com sal e pimenta.
  • Enxugue os pedaços de frango, coloque no saco e mexa bem até que fiquem totalmente envolvidos.
  • Derreta a manteiga com oóleo numa panela grande e frite as sobre coxas até ficarem douradas.
  • Despeje o vinho e o suco de laranja.
  • Acrescente o cominho, o sal e a pimenta à gosto.
  • Tampe e ferva emfogo brando por 45 minutos ou até que as sobrecoxas fiquem completamente cozidas.
  • Transfira as sobrecoxas e o molho para um recipiente próprio, deixando um espaço para a expansão.
  • Esfrie, feche, etiquete e congela.

Servir

  • Descongele de véspera no próprio recipiente, na geladeira, ou por 4 a 5 horas em temperatura ambiente.
  • Coloque numa panela e reaqueça em fogo brando até começar a ferver, mexendo de vez em quando.
  • Tire as sobrecoxas do molho com o auxílio de uma escumadeira.
  • Conserve aquecidas num refratário.
  • Ferva o molho até reduzir o volume, junte o creme de leite e verifique o tempero.
  • Despeje o molho sobre o frango.
  • Corte as fatias de laranja ao meio e coloque algumassobre o frango e as restantes ao redor do prato.
  • Espalhe as azeitonas e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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