Receita de Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo de óleo ( use como medida o mesmo copo do iogurte )
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão espremido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos inteiros por 3 minutos.
  • Acrescente o iogurte natural e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
  • Coloque o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
  • Logo após acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem desligar a batedeira.
  • Bata por mais 3 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem com uma colher.
  • Despeje em uma forma untada.
  • Leve a forno preaquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos, ou quando dourar totalmente a parte de cima.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco, misture o leite condensado com o suco do limão em uma vasilha e mexa bem.
  • Coloque em cima do bolo morno.
  • Dica: quanto mais bater a massa, mais ela fica fofa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir