Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 copo de óleo ( use como medida o mesmo copo do iogurte )
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão espremido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos inteiros por 3 minutos.
- Acrescente o iogurte natural e bata por mais 2 minutos.
- Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
- Coloque o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
- Logo após acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem desligar a batedeira.
- Bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem com uma colher.
- Despeje em uma forma untada.
- Leve a forno preaquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos, ou quando dourar totalmente a parte de cima.
- Deixe o bolo esfriar um pouco, misture o leite condensado com o suco do limão em uma vasilha e mexa bem.
- Coloque em cima do bolo morno.
- Dica: quanto mais bater a massa, mais ela fica fofa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos