Receita de Bolo de iogurte com glacê de limão

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo (iogurte) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos (iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

  • 3/4 de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (café) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Unte uma forma de pudim e deixe – a separada.
  • Bata no liquidificador o iogurte, o óleo e os ovos, por volta de 4 minutos.
  • Com o mesmo copo de iogurte coloque o açúcar.
  • Bata por mais 1 minuto.
  • Coloque a farinha e o fermento, bata pouco, apenas para misturar.
  • Coloque no forno por volta de 45 minutos na potência média-alta.

Cobertura

  • Pegue a manteiga, coloque em uma xícara pequena e derreta no micro-ondas.
  • Coloque a manteiga derretida em uma caneca com o açúcar.
  • Misture até virar uma farofa.
  • Esprema o limão em cima da farofa.
  • Mexa até parecer que a manteiga coalhou.
  • Quando o bolo sair do forno, coloque a calda por cima.
  • Espere a calda formar uma casquinha para poder comer.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela