Ingredientes
Massa
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 copo (iogurte) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 copos (iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
- 3/4 de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Unte uma forma de pudim e deixe – a separada.
- Bata no liquidificador o iogurte, o óleo e os ovos, por volta de 4 minutos.
- Com o mesmo copo de iogurte coloque o açúcar.
- Bata por mais 1 minuto.
- Coloque a farinha e o fermento, bata pouco, apenas para misturar.
- Coloque no forno por volta de 45 minutos na potência média-alta.
Cobertura
- Pegue a manteiga, coloque em uma xícara pequena e derreta no micro-ondas.
- Coloque a manteiga derretida em uma caneca com o açúcar.
- Misture até virar uma farofa.
- Esprema o limão em cima da farofa.
- Mexa até parecer que a manteiga coalhou.
- Quando o bolo sair do forno, coloque a calda por cima.
- Espere a calda formar uma casquinha para poder comer.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos