Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de granola amassada
- 1/4 xícara (chá) de frutas secas mistas picadas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1/3 xícara (chá) de chocolate ao leite partido em pedacinhos
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma forma quadrada rasa de 18cm.
- Coloque a granola, as frutas secas e o açúcar mascavo em uma tigela.
- Peneire a farinha e o fermento por cima e misture bem.
- Coloque a manteiga e a glucose de milho em uma panela.
- Aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando, até derreter bem.
- Despeje sobre a mistura de granola e mexa bem.
- Espalhe a mistura na forma e alise a superfície com as costas de uma colher de metal molhada.
- Asse no forno por 25 minutos até dourar por igual.
- Deixe esfriar por 5 minutos e vire sobre uma grade.
- Coloque o chocolate em uma tigela refratária.
- Coloque a tigela sobre uma panela meio cheia de água fervente.
- Mexa o chocolate até derreter e retire a tigela da panela.
- Espalhe o chocolate derretido de maneira uniforme sobre o crocante, com a ajuda de uma espátula.
- Deixe esfriar durante 5 minutos e risque o chocolate com um garfo.
- Deixe esfriar completamente e corte em 9 quadrados.
Dica
- Amasse a granola como se fosse biscoito, colocando-a em um saco plástico e passando o rolo de macarrão por cima.
Rendimento:9 quadrados