Receita de Crocantes de chocolate

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de granola amassada
  • 1/4 xícara (chá) de frutas secas mistas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate ao leite partido em pedacinhos
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma forma quadrada rasa de 18cm.
  • Coloque a granola, as frutas secas e o açúcar mascavo em uma tigela.
  • Peneire a farinha e o fermento por cima e misture bem.
  • Coloque a manteiga e a glucose de milho em uma panela.
  • Aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando, até derreter bem.
  • Despeje sobre a mistura de granola e mexa bem.
  • Espalhe a mistura na forma e alise a superfície com as costas de uma colher de metal molhada.
  • Asse no forno por 25 minutos até dourar por igual.
  • Deixe esfriar por 5 minutos e vire sobre uma grade.
  • Coloque o chocolate em uma tigela refratária.
  • Coloque a tigela sobre uma panela meio cheia de água fervente.
  • Mexa o chocolate até derreter e retire a tigela da panela.
  • Espalhe o chocolate derretido de maneira uniforme sobre o crocante, com a ajuda de uma espátula.
  • Deixe esfriar durante 5 minutos e risque o chocolate com um garfo.
  • Deixe esfriar completamente e corte em 9 quadrados.

Dica

  • Amasse a granola como se fosse biscoito, colocando-a em um saco plástico e passando o rolo de macarrão por cima.

Rendimento:9 quadrados

Avalie

Compartilhe:

Vídeos