Receita de Bolo de iogurte com mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar, o mel e a maisena até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Sirva em seguida.

Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela