Receita de Bolo fofo com iogurte e calda de limão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e a maisena por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada
  • e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da calda misturados.
  • Decore com raspas de limão e sirva.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela