Receita de Bolo de iogurte, laranja e mel

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 laranja cortada e 4 partes sem a parte branca
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha e a laranja até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Leve ao fogo médio o suco e o mel e ferva por 2 minutos.
  • Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda.
  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela