Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 laranja cortada e 4 partes sem a parte branca
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha e a laranja até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Leve ao fogo médio o suco e o mel e ferva por 2 minutos.
- Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda.
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 4 horas de geladeira)