Receita de Bolo chokito

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cereal tipo Nescau Cereal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Espere amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, deixe amornar e reserve.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa e regue com metade da calda.
  • Misture o doce de leite com a essência e espalhe sobre o bolo.
  • Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até soltar até soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e misture o creme de leite.
  • Cubra o bolo e polvilhe com o cereal.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela