Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cereal tipo Nescau Cereal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.
- Adicione a farinha e o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Espere amornar, desenforme e corte ao meio.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, deixe amornar e reserve.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa e regue com metade da calda.
- Misture o doce de leite com a essência e espalhe sobre o bolo.
- Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até soltar até soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar e misture o creme de leite.
- Cubra o bolo e polvilhe com o cereal.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)