Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 4 ovos
- 1 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly pronto a gosto para acompanhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
- Retire do fogo, acrescente o mel e misture bem.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado de chantilly a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos