Receita de Bolo de iogurte molhadinho com mel

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 4 ovos
  • 1 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly pronto a gosto para acompanhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo, acrescente o mel e misture bem.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado de chantilly a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir