Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 laranja com casca, sem semente e sem talo central
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento (pó royal)
Calda
- 2 copos de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento em pó.
- Bata bem e depois acrescente a farinha e o fermento por último.
- Coloque essa mistura completa em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga e farinha.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que até que furando com um palito, ele saia limpo.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo até engrossar.
- A calda deve ser derramada quente, em cima da fatia do bolo (depois de já cortada no prato) na hora de servir.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos