Receita de Panqueca americana com calda de chocolate e morango

Foto: Flávio Duarte, chef confeiteiro

Ingredientes

  • 170 g de farinha de trigo
  • 240 ml de leite
  • 3 ovos
  • 50 g de mirtilo (opcional)
  • 50 ml de óleo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 100 g de calda de chocolate da sua preferência 

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, transfira para uma travessa e junte os secos e por último os mirtilos , misture até obter uma massa homogênea. 
  • Em uma frigideira antiaderente passe um papel com um pouco de óleo ou manteiga, despeje com a ajuda de uma concha a porção de massa desejada, espere a panqueca perder o brilho e vire para uma leve caramelizada.
  • Sirva com a calda de chocolate e decore com morangos frescos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir