Receitas > Bolos > Bolo de laranja com cenoura e mel

Receita de Bolo de laranja com cenoura e mel


Avaliação: / Bolo de laranja com cenoura e mel7 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria.
  • Misture com o mel e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso