Receitas > Bolos > Bolo das nuvens

Receita de Bolo das nuvens


Avaliação: / Bolo das nuvens5 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
  • Adicione a manteiga, o iogurte, a farinha peneirada, metade do coco ralado e bata.
  • Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, o coco restante e cozinhe até levantar fervura.
  • Desenforme o bolo, despeje o creme, polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso