Receita de Bolo de laranja com cenoura

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o suco, a cenoura, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha peneirados, aos poucos, e misture com uma colher até a massa ficar cremosa.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Fure o bolo com um palito e espalhe os ingredientes da calda misturados.
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre o bolo já frio.
  • Sirva em seguida.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela