Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite morno (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de leite em pó
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar.
- Cubra com o chantilly e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções