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Receita de Bolo de leite condensado e chantilly


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  • Sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
  • Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar.
  • Cubra com o chantilly e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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