Ingredientes
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os cubos de goiabada em 1/2 xícara de chá da farinha e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, o amido de milho, a farinha restante e o fermento, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture delicadamente os cubos de goiabada enfarinhados.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções