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Receita de Bolo de laranja com recheio de doce de leite


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 ovos.
  • Casca ralada de 1 laranja.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 2/3 de suco de laranja.
  • Manteiga para untar.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1 1/2 colher (chá) de café solúvel.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada.
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão durante 40 minutos.
  • Tire do fogo e deixe esfriar bem antes de abrir a lata.
  • Bata a gordura muito bem.
  • Vá juntando o açúcar e batendo até obter um creme fofo e claro.
  • Junte os ovos, um por vez, e a casca da laranja, batendo sempre.
  • Peneire a farinha junto com o fermento.
  • Vá acrescentando à massa, alternando com o suco de laranja.
  • Comece e termine com a mistura de farinha e fermento.
  • Asse o bolo numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, durante 40 minutos.
  • Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite com o café solúvel, o açúcar e a casca de laranja até obter um creme espesso, que dê para formar picos moles com a ponta do garfo.
  • Usando uma faca, retire a parte central do bolo, sem romper o fundo nem as laterais.
  • Recheie a cavidade com o doce de leite.
  • Cubra com o creme preparado e enfeite com as nozes.

Dica

  • Se quiser congelar, faça-o sem cobrir o bolo.
  • Quando estiver firme, embrulhe em papel de alumínio, fechando bem.
  • Cole a etiqueta e leve de volta ao congelador.
  • Para servir, retire a embalagem, e deixe o bolo descongelar na geladeira de um dia para o outro.

Tempo de conservação: 3 meses.

Rendimento:8 a 10 porções

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