Receita de Surpresa gelada

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1/2 lata de pêssego em calda sem caroço.
  • 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picada.
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • Essência de baunilha.
  • 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque.
  • 4 xícaras (chá) de bolo cortado em quadradinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
  • Dissolva o amido de milho em 1/4 xícara (chá) de leite e acrescente à mistura de ovo.
  • Ferva o restante do leite e junte, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Tire do fogo e junte a baunilha.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Escorra o pêssego (reserve a calda) e misture acastanha-do-pará e o chocolate picados.
  • Acrescente ao creme de ovo já frio e mexa bem.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura.
  • Misture 2 colheres (sopa) da calda do pêssego e algumas gotas de essência de baunilha com o rum e respingue sobre o bolo.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Junte o bolo embebido à mistura de chantilly, aos poucos e mexendo delecadamente, com movimentos de cima para baixo.
  • Despeje numa forma redonda com buraco no meio, forrada com papel-manteiga.

Dica

  • Para congelar, feche a forma com papel de alumínio, cole a etiqueta e leve ao freezer.
  • Para servir, deixe descongelar na geladeira, de um dia para o outro.
  • Retire o papel de alumínio, desenforme e elimine o papel-manteiga.
  • Tempo de conservação: 3 meses.

Rendimento: 10 porções.

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