Ingredientes
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1/2 lata de pêssego em calda sem caroço.
- 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picada.
- 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- Essência de baunilha.
- 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque.
- 4 xícaras (chá) de bolo cortado em quadradinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
- Dissolva o amido de milho em 1/4 xícara (chá) de leite e acrescente à mistura de ovo.
- Ferva o restante do leite e junte, aos poucos, mexendo sem parar.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Tire do fogo e junte a baunilha.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Escorra o pêssego (reserve a calda) e misture acastanha-do-pará e o chocolate picados.
- Acrescente ao creme de ovo já frio e mexa bem.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura.
- Misture 2 colheres (sopa) da calda do pêssego e algumas gotas de essência de baunilha com o rum e respingue sobre o bolo.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Junte o bolo embebido à mistura de chantilly, aos poucos e mexendo delecadamente, com movimentos de cima para baixo.
- Despeje numa forma redonda com buraco no meio, forrada com papel-manteiga.
Dica
- Para congelar, feche a forma com papel de alumínio, cole a etiqueta e leve ao freezer.
- Para servir, deixe descongelar na geladeira, de um dia para o outro.
- Retire o papel de alumínio, desenforme e elimine o papel-manteiga.
- Tempo de conservação: 3 meses.
Rendimento: 10 porções.